Я не забуду!

Мне мысль закралась так глубоко,
Что не ленивый, не привык ко сну, к безделью,
Но к моему неописуемому сожалению
Работы нет, нет тех дел, за которые бы взялся так легко.

И я не требовал гор золотых и изумрудов,
Но тратить жизнь свою, здоровье ни на что
Я не хочу, мне чуждо это, не вернет никто
Моих прошедших лет и сил, а скинут к горам трупов.

Хочу лишь просто докричаться до венцов,
Что восседают на творцовых тронах
И не спускают глаз на боль в народах,
А только делают еще очередных глупцов.

Вам проще посадить тройку несчастных,
Что своровали хлеб от голода, от холода носки.
Пустить к акулам проще вам к концу доски,
Нежели дать пожить, достойные зарплаты.

Сейчас крестить за деньги принято в народе,
Какой несете крест тогда вы - мрачные святые,
Если в вас умерли давно простые,
Но вы скрываете все в не виновном Боге?

Я не святой, и не был, и не буду,
И без кощунства тоже никуда,
Но тот, кем был рожден: я не забуду!
И прошу вас, о себе не позабудьте, господа.


Рецензии