Мотив

В падении издаст чуть еле слышный свист,
В момент удара: звук хрустальный, мимолетный.
Такой мотив не даст авантюрист,
Что временами, изредка, порой залетный.

Его тона должны быть чуть более грубее,
Пожалуй походить на звук удара по граниту.
Жаль правда, многие от камня млеют
И путают его с космическим светилом.

И на груди бы высечь надпись:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий." -
Не будьте дураками, уходите восвояси,
Мотив этот, он ложный, он не настоящий...


Рецензии