До дна!

Пьяный от пары бокалов вина
Вприкуску с парой пачек сигарет,
Твердишь себе под нос - до дна,
Тая в этой никчемной фразе свой секрет.

Бубнишь, что не для пьянки ради,
А для здоровья пьешь еще бокал,
Но спор свой между сердцем и душой
Как и горел, так и по прежнему пылал.

Судьбу не изменить, казалось бы:
Но все так сказочно легко испортить,
Зато исправить не дано за годы, дни,
Пора бы это было бы давно запомнить.

И вот очередной бокал вина греет нутро,
А душу не дано согреть чудесному напитку.
Как же хреново нам бывает под утро,
Когда на исправление мы потеряли вновь попытку.

Лелеющий надежду в мелкой фразе:
До дна - и все будет легко и словно как во сне...
Но алкоголь не уподобиться составу мази
И не залечит душу, но потопит и убьет в вине.


Рецензии