Мыльный пузырь

Твое желание подобно пузырю из мыла,
Еще чуть-чуть и бум произойдет.
Делай, чтоб вспомнить можно было
Даже тогда, когда тебя никто и не поймет.

И мне прощенья нет за все мои деяния,
Что совершал осознанно и с блеском,
Но не жалею ни о чем, я не страдал грызением,
И мыслями о благородстве невысоком.

Я и сейчас готов грешить так дальше,
Пока на сердце черным не отобразится знак,
Символ ужасного, символ печати,
Которого не скроет ни одно пальто и фрак.

Люби по истине все то, что ты вершишь,
И пусть другим покажется все это мерзким.
Я полюбил, я знал, меня не убедишь,
Каким бы умным не был ты и дерзким.

Пускай снесут монархам головы и руки,
Мое же мнение не поменять о них,
Как же сидели, так и сидят у власти суки,
Штампуя ярлыки на прочих, остальных.

Забудь идеологию презренных в шумной
И вечно думающей о величие толпе,
Они тебя не примут, ты из грязи,
Рабочий, что им должен, Золушка в золе.


Рецензии