Обращенный

Рожденный в меху обратился в грязь,
Ему нравится секс и насилия жесты.
Сам себе господин, одобряющий власть
Над людьми, и над всем, но не знает места.

Он с одной стороны наблюдать был готов,
То с другой смотрит, как прокаженный.
Полуночник, поэт, обожатель духов,
И сомнением в силах пленный.

Видит тонкую грань между злом и добром,
Видит души сквозь мрачные плоти.
К сожалению один, вечно в доме пустом,
А люди в тени точат когти.

Он не знает когда наступит момент
Его часа пред ликом ангельской девы,
Но крест его легок, его вовсе нет,
За людскую жизнь он не разгневан.

Он смеялся, любил, страдал так ужасно,
Мог вершить для себя самый разный исход,
И уверен, он скажет, что жил не напрасно:
После кровавого заката будет райский восход.


Рецензии