Андрею

Андрею

Ужели грохнул шестьдесят один!..
Как будто бы вчера ещё полтинник…
На вид – вполне приличный господин.
Ан – нет! Весьма достойный именинник.

Не скажешь, даже хочешь – бес в  ребро.
Зато закваска юности осталась,
Невзгодам, перепетиям назло.
Не перепитиям.  Не путать эту малость.

В металлах, электронике ты – асс.
Божественно толк ведаешь в машинах
И, за рулём покажешь высший класс
В любом из тех, что в свете лимузинов.

В параграфах законов преуспел –
Юристам фору дашь, что не хреново
Но, вместе с тем, ты не забронзовел.
Всегда найдёшь доходчивое слово.

По образу, подобию возрос
Порядочный, приветливый сынишка.
В честь деда – Миша. Ростом – перерос
И, водится в карманах мелочишка.

А Лиза так и вьётся вкруг тебя:
Мяска поджарит, по заказу – кашки.
Накроет стол, хозяина любя,
В счетах не даст досадливой промашки.

Так – будь здоров, и всем вокруг тебя
Желаю настроенья и удачи,
Твою улыбку искренне любя,
Не только в час разгула при поддаче…

10.12.2017               


Рецензии
....и пусть года уносятся стрелой,
а седина общается с висками...
ты юн своей широкую душой,
с загадкой и блестящими глазами...

Андрей Болоткин   14.12.2017 21:46     Заявить о нарушении
Клёво. Давай ещё.

Игорь Филатов 3   14.12.2017 22:02   Заявить о нарушении