Ещё мгновенье - на часах двенадцать

Ещё мгновенье – на часах двенадцать,
И вспомнишь ты, как раньше убегал
К прекрасным и сверкающим созвездьям –
На крыльях нот всё дальше! Как мечтал!
Но можно ли взлететь в былые дали?
И стоит ли искать потоки рек,
Которые ладони обнимали?
Ведь за спиною словно сотни лет…
Ещё мгновенье – на часах двенадцать:
Листаешь сны, стихи, фотоальбом…
Пусть иногда и хочется остаться,
Но мчится память вслед за новым днём!..
 
Осень 2017 года.
 


Рецензии