колосок
Душой и сердцем вновь в тоске,
В тоске по собственным пенатам,
Где жизнь узрел в том колоске,
Который вырос возле хаты.
Я любовался колоском,
А он тянулся строго в небо.
Смотрел и сравнивал с куском,
С куском в руке ржаного хлеба.
И всё никак не мог понять,
Любуясь на смешной росточек,
Зачем сказала моя мать,
Что это хлеб, сыночек.
Так сложно было познавать
Большой Земли её порядок
И предстояло разгадать
Мне множество таких загадок.
Тот колосок нельзя забыть,
Такого нету средства,
Теперь ничем не удивить,
Но тянет снова в детство.
11.12.14г.
Комментарии: 1Перепосты: 4
Свидетельство о публикации №117121406841