Признание

Все реже в выходные дни на даче,
устал от печки, топора и дров,
полоть там не хочу, пахать, тем паче,
с меня довольно праведных трудов.

Однако тянет, честно вам признаюсь,
вдохнуть поглубже грудью кислород,
сесть на террасе в кресло с кофе... Каюсь!
Давно заброшен сад и огород.

Я приезжаю  только наслаждаться,
спать до обеда, отдыхать, читать,
но в воскресенье не могу дождаться
момента, чтобы удочки смотать.

Нырнуть в урбанистическую прорубь,
в привычный ритм, я чувствую, пора
без долгих сборов поскорей дать дёру,
чтобы домой вернуться до утра.

Вот город мой с щербатыми краями
покрытых лесом гор, отвесных скал,
с дорогами, мостами и церквями,
многоязычный, шумный, как вокзал.

Люблю и ненавижу равносильно,
я - птицей в небе, рыбою в реке
ношусь туда-сюда, бывает, мимо,
оказываюсь часто в тупике.

Я чувствую себя в своей тарелке
на трассе "дом-работа-магазин"
и в пресловутом колесе, как белка,
кручусь, а город мой, как лимузин.

Он так же дорог, пафосен, брутален,
наполнен под завязку его бак,
возможно, в глубине души сакрален,
но вот в салоне полный кавардак...


Рецензии