Туман

Туман окутал зимний день
Как будто всё вокруг померкло...
И этот день закутан в тень,
А ясность дня чрезмерно смеркло.
Вдали не видно ничего
Ослеп ты чтоли, нет- это туман,
Иллюзия зрения искажено
Туман порождает визуальный обман.
Но что-то хорошее можно найти
И даже в сумрачном тумане.
Лучистый свет, горят огни,
Стоят деревья в гордом стане!
А красоту увидеть можно
В любую пару и погоду.
Любить природу ведь несложно
И в день прекрасный и в невзгоду!...


Рецензии