Страсти-мордасти и карьера

Не спрашивай меня,о чём я так встревожен,
Какие мысли бродят в голове,
Всегда я был сметлив и осторожен,
Но жизнь - не вышивка по сетчатой канве.
Всегда найдутся сложные моменты,
Которые не сразу и поймёшь.
Ты, как участник игр. Эксперимента,
Где пропуск и ошибка - острый нож.

Сегодня обозначилась дилемма,
Я или он, и выбор не за мной.
Какая непонятная проблема
И каждый промах будет мне виной.
Мне нужно выбраться из собственной ловушки
И я пока не сделал нужный шаг.
Противник держит ушки на макушке,
И это опытный, непримиримый враг.

Но я уверен, что найду решенье
К начальству первый в двери постучу:
Карьера стоит мелких унижений
И должность хлебную я точно получу!


Рецензии