Перезвоны мы слышим не часто Это где-то где светлы
Это где-то – где светлые храмы,
Это где-то – где детям есть пастырь,
А у нас - больше темень и ямы.
Да у нас всё ещё бездорожье,
Хотя гравий возили в дорогу,
Без подушки, выходит дороже:
Утонул он и пачкаем ноги.
Да у нас фонари не включают,
Перебьёмся – решили так в центре,
Сидят дома – пусть булькают чаем,
Тут проблем своих вылезло – центнер.
Да мы всё понимаем, не плачем,
Есть фонарик и дома уютней,
Да и чай нынче – выборы пачек
И шатанья по улице мутны.
Так живём и наверное будем,
А дорога? – не ходят здесь в храмы,
Не поют: «Я Тебя не забуду»,
Я не в счёт: я упёртый, упрямый.
Я последний в роду староверов,
Но есть храм – он в соседнем селенье,
Не закрыты там в праздники двери,
И бывают всенощные бденья.
Перезвоны в душе я услышал,
Мне светло и мой Пастырь на Небе,
И мне вера надёжная крыша.
– Едем , едем, надеждою едем.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117121400665