Мечтания...

"Ты должен быть выше своих ожиданий!"
"Ты должен быть выше своих образцов!"
"Ты должен добиться своих всех мечтаний!"
"Не оставайся мальчишкой дворов!"
"Ты должен...", "ты должен..." –
Пустые все фразы,
Они не несут нам зла.
"Ты можешь! Ты можешь!" –
Вот что подвластно всем канонам добра.
Ты можешь врачом быть,
А можешь поэтом,
Быть космонавтом, летать в небеса.
Прости, но тут не дают билетов,
Всего ты добьёшься сам.
Немного усилий, терпения, времени.
И вот на пороге мечта.
Ты молодец, ты добился цели.
Теперь начнется всё заново.
Новая цель,
Куча возможностей.
В гавань плывут корабли,
Ты открываешь новые земли,
Горизонты новой любви.
И вот на балконе,
В комнате Франции,
Свой ты встречаешь восход.
Сколько там стран?
Сколько там пальцев?
Мало! Нам нужно еще!
Ты посетил две столицы России,
Голландию,
Странный и мутный Восток,
И если забыл про них своё мнение–
Мятый достань листок.
Там парочка слов
То о башнях в Париже,
То о тюльпанах цветных,
О замках, где жили короли Франции,
И фотографии их.
Мы вместе с тобой хотим полететь
В красивый город Милан,
В Нидерланды там по пути захватить,
И может в Афины тогда?
У нас жизнь впереди,
Нужно лишь верить,
Нужно любить каждый миг.
Тогда скоро своей ты добьешься цели,
И не будешь всё падать вниз,
Больше не будет слёзных мечтаний,
Криков:" Я так не могу!"
Будут лишь радости, счастье и тайны.
Тайны, что я сберегу.


Рецензии