Трепет утра

Отодвинув ночное
      на западный край,
             вдохновившись покоем
                и трепетом ветра,

Вызревая в пред утреннем,
            в шорохах стай,
                первый лучик раскроен
                на сумрачном пепле.

Вновь рассвет промолчит,
      как рождается с болью.
             Рвется небо по швам
                под восточным ребром.

Новый день зазвучал -
      увлечен своей ролью.
             По лучам-рукавам
                небо свет обрело.

Молча млеет роса
      на прозревших равнинах,
             трепет утра списав, -
                в отраженье - малина.

Пред дневной высоты
     проявляются краски.
            На усах долготы -
                бликов солнечных маски.
            

Фото из интернета


Рецензии