***
А.Пушкин
Барщина, оброк, налог –
рок или везенье?
То натянут поводок,
то добавят звенья.
Можешь в облаках витать
долго и без риску,
но осмелишься роптать –
отодвинут миску.
И крутись, как пёс цепной,
делай, что велели,
да гордись своей страной,
не имея цели.
Свидетельство о публикации №117121406381