Про медведиков... наверное

Бамбук зажат в когтистой лапе,
и любопытство светится в глазах.
На роге лунном, словно на коряге,
две панды, развалясь, лежат в мечтах.

Неведом им сейчас ни страх, ни голод,
в пятнистой шубе холод им не брат.
И все равно для панды век не долог,
как жаль, что человек в том виноват.

Беречь мы начинаем лишь утратив,
спасать, когда почти что потерял…
С картинки вроде стих сегодня начал,
но к Человеку вновь меня привел финал.


Рецензии
Вы правы, тёзка. Всё, с чем бы мы ни сталкивались, возвращает к мыслям о себе и
себе подобных.

Юрий Луценович   27.09.2018 19:45     Заявить о нарушении