Плутишка

Всё ходит вокруг, да около,
кот Васька, возле миски.
Но молоко, он не лакает,
мышей не ловит-знать боится.
Только и ждёт, когда ж уйдёт
из кухни, наконец, хозяйка,
чтобы со стола стащить сосиски.
Вот плутишка!
Но, как можно, на него сердиться?
Каждый вечер, когда она кряхтя
и поминутно охая, садится в своё
кресло, он тут же, рядом, трётся
о её коленки….
Вымаливает, знать, хозяйское прощение.


Рецензии