2017. Здесь когда-то жили казаки

Позади остались Требиня огни.
Ночь глотает утренний туман.
Лишь в отбойниках блестят лучи,
ослеплённых светом фар.

Озеро лучами серебрит.
Билеча промокшая стоит.
Здесь когда-то жили у реки
русские кадеты-казаки.

В Гацко мокнут серые поля
и стада овец, что их проели.
Молоком богатая земля,
видимо, так Боги захотели!

Зайцы выбегают тут и там,
мой фиат пытаясь обогнать,
мне тебя при встрече не узнать,
спящее Сараево моё!


Рецензии