Буржуи

Буржуи на теле народа
"борзеют", как сытая вошь,
такая вот эта порода
посеяла власть свою сплошь.

Гнетущее время настало,
как сто лет далеких назад,
под бременем капитала,
глаза непривычно слезят.

Спросите у люда простого,
как он там в глубинке живет,
один лишь пример - просто довод
и сердце огнем больно жжет.

За мнимую барскую "милость",
что взять посадить бы на кол,
царящую несправедливость,
волнующий всех произвол.

Где в гневе растущем скажу им,
словами, как красная медь: -
имейте же совесть буржуи,
на теле народа "борзеть"!


Рецензии