Сергею Есенину

Сергею Есенину
Золотые кудри у поэта,
А в глазах – морская синева,
В синеве – рязанские рассветы
И берёз кудрявых кружева.
Под звонкоголосую тальянку
Пел он песни в моховой глуши,
Бегали девчата на свиданку,
И хранили тайну камыши.
Город заманил к себе поэта,
Славой закружил, заворожил;
Много было песен перепето,
Только для себя он не сложил.
Много было песен перепето,
Много было выпито вина.
Обожали женщины поэта –
Только в этом не его вина.
Заплутали тропочки и стёжки,
Видно кто-то плохо ворожил,
И ушёл он с жизненной дорожки,
Не допел, не досложил и не дожил…


Рецензии