Калина

Распустила зонтики-цветочки ...
В сентябре зарделась - красота :
Ягодок лечебные пучочки .
Почему же рядом пустота .

На краю отеческого дыма
Зря стоишь как гордая княжна :
Никому у городского тына*
Лично ты калина не нужна .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Так живут красавицы-девицы ,
Гнёздышко своё не могут свить .
На красоты некому дивиться -
Не испить лекарственной любви .
------
* Здесь забор где-нибудь на окраине .

                16.09.2017


Рецензии