Себя нынче призвала к ответу
Все ли делаю я так, как надо,
И иду ль по тому я паркету,
Годен сжечь для войны, что преграду.
Не вношу ли я распри и дрязги,
Чтоб усилить войны колоннаду,
И не взращиваю ли развязки,
Прикоснуться дадут, что к прикладу?
Все ли делаю, чтоб Солнце светило,
И затмить не пытаюсь ли тучей
Тех желаний, что всуе крестила,
И тех мыслей как гром, что гремучи.
Я свой ум призывала к ответу:
Не нарушил ли клятву о мире.
Ведь к его я внимала совету,
Доверяясь и мудрости, силе.
Вдруг пошел на поводу желаний
И низверг меня в топи лесные,
Иль в пылу аходился исканий,
Мне, оставив лишь тропки пустые.
Так скажи, ты мне Бога то ради,
Я не буду ль причиной пожара,
Что как смерч вдруг набросится сзади
И обдаст нетерпимостью жара.
Призывала и сердце к ответу.
Отвечай мне пока не так поздно:
Мне дорогу стелило ль ты к свету
Иль с любовью ты спорило грозно.
И какую назначишь ты кару,
Если мир свой случайно разрушу
Тем, что не было доступа к крану...
Обещало: покой не нарушу.
Приставала и к телу с вопросом:
Факел Мира за мир ты носило...
На него может, не было спроса,
Что теперь Мир держать нету силы.
Разве не было в отречении,
Чтобы что-то да сделать для мира,
Разве было то увлечение
И покой не воспела твой лира?
Себя нынче призвала к ответу:
Как случилось, что вновь вдруг угроза
Застилает мрак доступы к свету
В языках у людей как заноза.
Осуждают, не зная всех истин,
И не учатся быть в смирении,
Распускаются грязные мысли,
Себя крестят до опупения.
В грудь стучатся: мы православные,
За копеечку то удушатся.
Иль – мы мусульмане праведные,
За правду весь мир пусть разрушится.
Все свое существо вопрошала,
Что бы сделать еще мне для мира...
Все исправить в себе обещала,
Пусть замажет все трещины глина.
Обновится пусть платье для тела,
Душа распахнется к объятьям,
Чтобы дальше шагала я смело
И несла любовь сестрам и братьям.
14 12 2017 г.
Свидетельство о публикации №117121405756