Как она безбожна

 
          То ли юмор, то ль сатира…
          То ли тень былого мира…
                Б. Останков

     КАК ОНА БЕЗБОЖНА

От мук душевных нет щита.
Да и стряхнуть их невозможно.
Во всём виновна красота –
О, Боже! Как она безбожна!

Коснётся ли случайно вас,
Иль глаз прищурив хитровато,
Такую муку вдруг воздаст –
Не хватит откупиться злата.

Мы чаще пулей добровольно         
Летим к ногам её припасть.
Не зная: сладко… или больно…
И что там: ротик или пасть?

Оттенки бархатной пастели
И в дымке красок миража –
Намёк на сладости постели,
И на безбрежность куража               

Но отчего вдруг задрожал               
Дыханья ритм, дрожат колени?
Нет, не испуг змеиных жал –
В бреду нахлынувших  молений.       

Не счесть фантазий красоты –
В её причудах всё возможно…
Но  не сдавайся в рабство ты…
О, боже! Как она безбожна!


Рецензии