Правду никто не любит

           * * *
Правду никто не любит..
Такой вывод я сделал для себя..
Если напишешь правдивую статью,
то всю душу вынут из тебя..

Сначала тебе намекнут красиво,
чуть позже уже пригрозят..
А если ты не послушаешь,
то и убить тебя захотят..

У них способов заткнуть тебя много,
- полиция, наркоман или бандит..
Так что, если ты им перейдешь дорогу,
то будешь осужден, покалечен или убит..

Так что ни о какой свободе слова,
даже не нужно мечтать..
Ведь нет никакой свободы слова,
и это к сожалению нужно принять..

Даже на яко-бы цивилизованном Западе,
давно не принято открыто правду говорить..
Говорят они лишь только что им выгодно,
а за правду могут даже посадить..

Именно поэтому журналисты,
часто в криминальные сводки попадают..
Иногда их находят убитыми,
но очень часто их сильно избивают..



14.12.2017


Рецензии