Вихрями энергий... Ангелы

               
Вихрями энергий
В сгустке протоплазмы,
В мир приходят души,
Как вселенной спазмы.

Бесшумно пролетая,
Прошлого пришельцы,
Присматривают души
Новенькие тЕльца.

И когда ребенок
В мир приходит с криком,
Видим - это ангел
С непорочным ликом.

Взор его, как вечность,
Мудр и безтелесен.
Ангел он, покуда
Гол и бессловесен.

Слово, за словечком,
Дело ,за игрой.
Вот уж человечком
Ходит за тобой.

Первые обиды,
Разбиты нос и бровь,
Брошенные мамы,
Жестокость - это новь.

Глупые вопросы,
Злые пересуды,
Подрастают дети,
Бьют об пол посуду.

Вместо лепетанья -
Ложь и недоверие,
Вместо состраданья -
Сумрак суеверия.

Много разговоров -
Мало волшебства.
Ангельские перья
Сгорели все до тла...

..Сморщенные лица,
Впавшие глаза,
По щеке сбегает
Старости слеза.

И не важно стало,
Чем прикрыта плоть.
Разговоров  мало,
Как в руке щепоть.

Капли стали горше,
Гора лекарств на блюде..
Ангелы все больше,
И все меньше люди.

И склонясь ко гробу
У сомкнУтых век,
Видим, это ангел
Был - не человек!


Рецензии