О будущем мечтаем мы...
О всем ущедшем мы тоскуем,
А настоящее, увы,
К химерам призрачным ревнуем.
А жизнь уходит как песок
Разлуки приближая бездну,
Не упусти же между строк
Любви крылатую надежду.
Живи, люби, твори, дерзай,
Жизнь настоящую, живую
Пустой мечтой не подменяй
На облаках углем рисуя.
Несбывшегося не зови
И не растрачивай напрасно
Святые россыпи любви
На то, что сердцу не подвластно.
В ладу меж миром и душой
Страх прогони, гони сомненья
И всем пророкам вопреки
Дождись счастливого мгновенья.
Тогда сверкнет и для тебя
Роса в траве и смолкнет ветер,
А на влюбленность в жизнь твою
Она взаимностью ответит.
Свидетельство о публикации №117121405622