Попрошайка

Моя душа всегда несёт какой-то бред,
Что мы, мол, с ней навечно, чем-то связаны,
Вы видели ее? - Я  лично - нет!
Тогда чем, собственно, мы - ей, обязаны?
Она мне говорит, что хочется внимания
И, что ей угодить, довольно просто:
Немного милосердия, добра и сострадания,
Вот в принципе и всё, что нужно ей для роста.
Она мне говорит, что ей нужна натура,
Что ей нужна культура или же, наоборот,
Должна она понять и видеть, коль не дура,
С меня культура эта, порою, так и прёт!
Она с меня всегда чего-то вымогает,
Капризна и чрезмерно избалована она,
Ей, что ни дай - всё время не хватает,
Ну, попрошайка наглая, хотя и не видна.
Мы ради этого с соседом, скинемся малёха,
Он говорит, что знает, чего требует душа,
Зальем шары и, станет стыдно ей, дурёхе,
Просить чего-то с нас, народ вокруг, смеша.
Сейчас мы ей дадим и «роста», и «культуры»,
Уж, коль душа больна, лечить её я рад:
Покажем, Леха, ей, как с помощью микстуры,
Душевно можно падать, мордою, в салат.


Рецензии