Развязан узел...

Развязан узел...
Ну вот и всё: развязан узел,
И сразу легче на душе,
Давно уже он был обузой,
Теперь цвести и хорошеть...

Ложась, спокойно засыпать,
Пусть снятся сны как в раннем детстве,
А просыпаясь сознавать,
Что узел... он по сути - средство...

Что б далеко не отпускать,
Но всё ж держать на расстоянии,
Иль слёзной влагой проступать,
Туманом укрывать сознание...

Теперь свободен: развязал,
Иль разрубил... сказать точнее,
Давно б так... и спокойно б спал,
И, вроде, небосвод светлее...
Вячеслав Пятов.14.12.2017года.


Рецензии