Играл кот на гармошке

Зима снежная в серебряном уборе
В двор вошла и глянула в лукошко. 
Возле дома, сидя на заборе,
Кот играл на шуйской на гармошке.

Удивилась... Что? Мороза не боится?
Ну, посмотрим, кто из нас сильней...
Снегом кинула в кота, сама-то злится,
Ну, а кот играл все веселей.

Выводил он барыню красиво,
И с гармонью был неповторим.
И ему на счастье иль на диво,
Танцевала вьюга вместе с ним.


Рецензии