Шамбала

Шамбала, шамбала,-
средоточье чар,
порожденье дьявола
или Божий дар.

Среди гор Тибета,
базальта и снегов,
среди тьмы и света
входишь в глубь веков.

Каждый ищет чуда
там среди камней,
где лежат под спудом
миллионы дней.

Многие пытались
отыскать проход,
но лежать остались
с телом - кровь и пот;

кости разгребая,
видишь чью-то жизнь,-
вместо чуда рая,
кости в ад вплелись.

Гитлер одержимый
Шамбалой всерьёз
лез ради наживы
в край унылых грёз,-

у монахов тайны
выведать хотел,
но итог фатальный
в этом поимел.

Также и чекисты,
облазив весь Тибет,
как по телу глисты,
навстречали бед...

Шамбала таится,
как прежде, среди гор
и, как говорится,
вся ушла в оффшор.
14.12.2017 г.


Рецензии