Бунтарство

Как часто мы просто бываем 
Но чаще умеем бывать
Живя как всегда не своею 
При этом свою проживать

Живя как всегда у дороги
Нас мучает совесть всегда
За то что живем и не видим 
Мы боли людской никогда

И прожита жизнь как в рассказе
В котором счастливы всегда
Кто жил не любя и не зная
Как больно себя потерять

Не знали мы счета потерям
И радость находок когда
В далекой глуши находили 
Мы яркий огонь бунтаря

Бунтарство было не под силу
Любовь не под силу была
Как камень на шее висела
Сжигая тебя до конца

Но вот и в душе погасили 
Смертельный огонь навсегда 
А ты как свеча догораешь
Совсем не оставив следа

(с) Andrik http://www.stihi.ru/avtor/fds

Но время по плоскому кругу
Упорно к началу идет,
И может, однажды, друг в друге
Бунтарство огонь разожжет.

Припомнив однажды, что в беге
Нет истины, как не ищи.
Что где-то, в любом человеке
Пылает пространство души.

Скрывая от взгляда чужого
Эмоции, травмы и боль,
Бежим от поддержки другого,
Играя спокойствия роль.

Мы любим сгорая друг в друге,
Сжигая как феникс сердца.
Танцуя по лезвиям судеб,
Любовь не сгорает дотла.

Она остается навечно,
Как капелька света в душе.
Она, как огонь - бесконечна,
Живет и в Тебе, и во мне.

09.12.17 (с)


Рецензии