Игра в слова

Не путать донжоны с Бон Жови
и водку не путать с "Боржоми",
синяк, что под глазом, с ожогом,
оставленным там утюгом;

клянутся не надо мне Богом
и упираться в бок рогом,
и посылать меня слогом,
приправленным матерком.

Есть сходство у слов и понятий,
и если нет больше занятий,
чем, смысл понимая, объять их
в понятном контексте своём,

то лучше спросить у Пруткова,
чтоб вызнать многопудово,
а нет ли в них смысла иного,
чем тот, что так нами иском.

Так много словесных фонтанов
мы слышим с открытых экранов,
что манят к себе тех баранов -
любителей стадом бродить:

один, как петух, всё хлопочет,
другая, как курица, квохчет,
а третья не знает, что хочет,-
стремясь, как вино, забродить.

В мир слов погружаешься часто,
и каждый словарь нам, как пастырь,
он свой охраняет участок,
читает нам проповедь в нём,

и мы словесами играем,
порою, смысл слова теряем,
порою, другой подбираем,-
и этой игрою живём.
14.12.2017 г.


Рецензии