Новыйадам

Я две жизни нажил, полторы - это точно,
въехал в рай мужик, и остался бессрочно,
только рай был не рай, а в земле - воронка,
заглянул я за край и...................................

падал, падал вниз, прочитав все молитвы,
в положении риз рухнул прямо на плиты:
то ли плиты - небо в недостроенной церкви,
то ли тело сумело........................................    

я на ноги поднялся, своим чувствам отдался,
в них рассвет занимался, но никак не занялся,
мне ступать по следам выходило полдела,
я ведь новый Адам.......................................

шёл сквозь райские кущи, опылённые серой,
через мерзкие кучи - испражнения веры,
сотни павших плодов задевал я ногами,
как макушки голов .....................................

звери прятались с троп, укрываясь кустами,
умолял клопов клоп, чтоб меня не кусали,
и павлины взлетали, будоража мне сердце,
свои перья отдали.......................................

дальше в дикие чащи, где кристальные воды
на себе родник тащит, ручейков новых роды,
и фонтанами бьёт, куда выйдет, водица,
ветер дует в фагот.........................................

вот и место, где ждут, девственность мне храня,-
Ева старая тут алчет домогаться меня, 
повторяя истории ход -держит яблока плод,
открывает мне рот..........................................
13.12.2017 г.


Рецензии