Зима

Долгожданная зима пришла,
Город снегом засыпала вчера.
Пушистый,белый,холодный
Сыпал из тучи бездомной.

Низко парила она над землей,
Нежно бросалась легкой крупой.
Черную землю закрыла надежно,
Растения перезимуют спокойно.

Торжественно,медленно проплыла,
Снег,видимо,не весь отдала.
Долго она виднелась вдалеке,
Скоро останется налегке.

Со снегом пришло похолодание,
Затянулось зимы ожидание.
Зимний месяц давно наступил,
Она набирала для прихода сил.

На рябине пушистая бахрома,
Висит,словно на елке мишура.
Птицы на ветки не садятся,
Боятся в сугробе оказаться.

Очень нужен природе снежок,
Чтобы корни от холодов уберег.
Чтобы семена сохранились,
Весной зеленью возродились!


Рецензии