Свадебный плач
Что так звонят для меня?
Мои девоньки-подруженьки
Повели куда коня...
Поезд едет, поезд девичий,
Там подушек белых лёт,
Провожают моё детство,
С сундуками поезд ждет.
Подарил коня мне батюшка,
Ну, а маменька козу,
Подвенечно бело платьице
Ждет меня там на беду.
Попрощаюсь с жизнью сладенькой,
Спросит мужняя родня:
Ты ли, девка, будешь дадена
Нам для сына да коня.
Что так стонут колокольчики,
А у церкви свечи жгут?
Запевай, подружка, звонче ты,
У ворот все дружки ждут!
Свидетельство о публикации №117121405309
Но всё же так милы они порой.
С теплом души !
Счастья и добра !
Стабурагс 26.06.2018 20:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Танрай 26.06.2018 23:45 Заявить о нарушении