Крым

Лёгенький бриз на пляже,
Бризовая волна.
Парус вдали от пляжа
И АюДаг видна
Крыма великолепье:
Пальмы, цветёт миндаль.
На волноломе чайка
Смотрит в морскую даль
Южное побережье.
Ялта, Форос, Судак.
А по тропе по Царской
Бродит один чудак.
Смотрит чудак на море:
О, как прекрасен вид.
Плещет волна морская,
Кажется все летит.
Горы как-будто в воздухе,
В мареве голубом
А вдалеке над скалами
«Ласточкин» виден дом.
Это гнездо рукотворное:
Камень здесь и бетон.
Но как легко творение
И со скалою в тон.
Море всегда прекрасно
Будь там иль штиль, иль шторм.
Нет в нём однообразия,
Нет и привычных форм.
И глубоко, и сине
Море у Крымских гор,
Словно расшитый шёлком
Мягкий ручной ковёр.
Манит своими далями
И красотой глубин,
Словно младого птенчика
Птиц пролетавший клин.


Рецензии