Стожок у реки
Булки всегда легки.
Так говорят внучатам
Мудрые старики.
Как тяжела пшеничка,
Собранная с полей.
Но о рубахе потной,
Друже, ты не жалей.
Хлебушек собирая,
Сваливая в валки,
Ты о любви мечтаешь
Вечером у реки.
Выйдет к тебе подружка
За частокол в лесок,
А за леском речушка
Будто бы волосок.
Так же она петляет
Будто завивки прядь,
Тихо неся полями
Вод серебристых гладь.
Русской равнины местность
Средняя полоса,
А за стожком в соломе.
Слышатся голоса.
Шепот все тише, тише
Это пришла любовь
И закипает в жилах
От поцелуев кровь.
Первая, юная, чистая
Будто полёт звезды,
Будто дождём омытые
Яблонь и груш сады.
Всё будет: дети, внуки
И седина в висок,
Но навсегда запомнится
Тот у реки стожок.
Свидетельство о публикации №117121405228