Самолеты под водой, а субмарины в облаках

Звезды сегодня - светят чернотой,
Небо сегодня - белое, как снег.
Сегодня!.. Дождь особенно сухой!
И как-то грустен за стеной звенящий смех...

Ты листаешь роман, начиная с конца,
Все вокруг нас похоже на сон...
И течет снизу вверх по щеке слеза,
Вместо холода - тепло от окон...

В нас нет алкоголя, в нас нет никотина,
В нас нет ни следа какой-нибудь дури...
Ты плачешь от медленных песен Сплина,
И слезы летят на страницы... быстрее, чем пули!

Сегодня... Все наоборот, но все равно,
в моей руке - твоя рука...
И даже самолеты парят под водой,
а субмарины рассекают облака...


Рецензии