Серёжке

Вкусив немало из стакана,
Блондином Мавра он назвал.
Но всё равно в моём сознанье,
Сергей - поэта идеал.
Мечтал он о великом даре,
России чтобы стать судьбой
И стал он больше чем судьбою
То знаем, друже, мы с тобой.
Серёжка был поэт  деревни,
Он был поэтом  от сохи.
И хоть прожил он очень мало
Все любим мы его стихи
Стихи его легки, весенни,
В них речка водами журчит
И потому поэт деревни
Феноменально знаменит.
Стихи на музыку ложатся,
Что не творенье - то романс.
И быстро их запоминают
Как-будто карты в преферанс.
Серёжа славил быт деревни
И городские кабаки.
И потому стихи Серёжи
Любому жителю  с руки.
Назвал немытой Хам Россию,
Серёжа славил русский быт,
И потому Есенин ближе
Хоть вроде так же знаменит.
Его в России запрещали,
Он не вписался в новый строй.
Но всё равно Сергей Есенин
Был россиянину родной.
Родной Серёжа и сегодня
И для старухи, и юнца.
Ведь трудно на его твореньях
Взрастить младого подлеца.


Рецензии