Чуть хвилософии
То петлю совершит, то вспять.
И плывем мы по ней барахтаясь
И не можем никак понять.
Ничего понять мы не можем,
Чтоб от яблок и до яиц.
Пред материей мы трепещим,
Пред идеею падаем ниц.
Много страхов, сомнений много,
Для чего мол, зачем, почему?
Вот и гложет меня тревога
От чего это всё? Не пойму.
Вроде просто все, незатейливо:
Солнце, воздух, еда, вода.
И опять возникает сомненье
Это было ведь не всегда?
Для чего совершаем ошибки
Типа с яблок мол до яиц?
Для чего на лицах улыбки,
Слезы горькие из-под ресниц?
Что первично, а что вторично?
Что с начала, а что потом?
Не отвечу я вам на вопросы,
Хоть забейте меня кнутом.
На вопросы на все философские
Каждый даст для себя ответ.
И на этом на всем любомудрии
Видно держится белый свет.
Ab ovo usque ad mala - от яиц до яблок.
Свидетельство о публикации №117121405179