Не будите спящую собаку

Не будите спящую собаку:
В новом году опасен пес.
Будь на цепи он иль бродячий,
Укусит так, что будь здоров.
Не дразните, не кидайте
В него камней – штаны целей.
Лучше кость к обеду дайте,
Супа в ладочку иль щей.
С собакой лучше подружиться,
Но не роняя свою честь,
Сообща с врагами биться,
Но на рожон при том не лезть.
Жизнь пригодится в новых схватках,
Без них никак не обойтись,
Враг на халяву очень падок,
И в борьбе проходит жизнь.
Так что если мира хочешь,
Оборону крепи, учись стрелять,
Пока собака кости гложет,
Держи на страже зоркий взгляд.

14.12.2017
15:16


Рецензии