Заповеди

Будь ты в серой массе
И с колен не встань.
И тебе протянет
Каждый встречный длань.
Стань ты серой массой,
              Стань ты хуже всех.
              И в загробной жизни
              Будет лишь успех.
Ну, а если гордость
Вдруг ты проявил,
То по их писанью
Полный ты дебил.
Не гляди на женщин,
              Вожделея их.
              И по их писанью
              Ты не будешь псих.
Коли взгляд свой вперил,
Ты в бедро иль грудь,
То по их писанью
Одноглазым будь.
Вырви глаз с корнями,
              Ногу поломай.
              И по их писанью
              Будет тебе рай.
Коль в твой дом забрался
Или вор, иль тать,
То не смей на вора
Руку ты поднять.
Защищать не смей ты
Ни жену, ни мать.
И в загробной жизни
Будет благодать.
Ни убий бандитов,
Не убий врагов.
Покорись ты быдлу,
Прояви любовь.
Если защищаешь
Дом, жену и сад,
То прямой дорогой
Попадешь ты в ад.
По писанью в рае
Сборище калек
Там не нужен смелый,
Гордый человек.
Нового завета
     Ты не исполняй.
     Ведь никто не знает
     Есть ли ад и рай.
Будь ты смелым, гордым,
Близких уважай,
Маленьких и слабых
Ты не обижай
Не сгибай колени,
   Будь всегда ты горд
   И тебя не сгубит
   Самый главный черт.


Рецензии