Белый февраль

Ветра, ветра уносят память вдаль
На крыльях белых призрачных снегов.
Метёт без устали седой февраль,
Прочь гонит стаи сизых облаков.

То чуть притихнет - в войлочный туман
Уйдёт тотчас неистовый мороз,
То вновь бушует снежный океан
И рвёт живые паруса берёз.

Как коромысло над селом повис
Осиновых дровишек терпкий дым.
И козырёк - заснеженный карниз
Укрыл рекУ над берегом крутым.   

Летит с горы на санках детвора,
Уходит в март через мосток большак,
Вздыхает ветер с самого  утра,
Воз сена прёт приземистый лошак.



Фоторабота "Синее кружево".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, спасибо за хорошее зимнее настроение, которым пропитано всё стихотворение.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   21.12.2017 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна Сергеевна!
С приближающимся Новым Годом Вас!
Здоровья Вам!!!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   21.12.2017 20:07   Заявить о нарушении