Гаджеты

Жизнь хай – лайфной нынче стала,
Ни печали, ни забот.
И смартфон теперь имеет
Каждый встречный идиот.
   Выйдя утром из парадной
Иль калитку притворив,
   Сразу рыло тычет в гаджет
          Каждый встречный мне дебил.
Уши гаджетом  заткнувши,
Он выходит на проспект.
Ожидая, что от встречных
Он получит лишь респект.
       Он идет по переходу,
      Взгляд свой вперивши в экран,
      И по рылу, у дебила,
      Сразу видно – он баран.

Игр и развлечений в гаджетах полно,
Не поймет дебил лишь все это «оно».
Чтоб отвлечь дебила от несущих бед,
Подают дебилу игры на обед.

  И не нужен разум, не нужны мозги,
    Ради развлечений влезет он в долги.
Хороша игрушка, светится экран,
А в экран уперся без мозгов баран.

Выбросьте смартфоны, станьте вы читать,
Напрягите разум, как отец и мать.
Рыло отверните от экранов вы
И работу дайте вы для головы.


Рецензии