Воспоминанья

Вся жизнь моя – фата Моргана,
Вся жизнь моя – сплошной мираж.
И даже выпив три стакана,
Уже не чувствую кураж.
А в молодые мои лета,
Когда я был на куражах,
И все бурлило и играло
Как будто тесто на дрожжах.
Мы дурковали понемногу,
Мы пили красное вино,
Красивых девушек любили,
Ох, как все было то давно.
Младые годы пролетели,
Отцвел миндаль, усох ковыль,
И вместо куража и водки
Я пылесосом чищу пыль.
Я дом порою убираю,
Но даже это в тягость мне.
И о победах не мечтаю
В любовных схватках, как в войне.
Я стал умней и прямодушней,
Сентименталит лишь склероз.
И женщинам, как в дни младые
Задам я ни о чем вопрос.
Я расспрошу у них о доме,
И о погоде расспрошу.
Я расспрошу у них о водке,
И курит ль дама анашу?
Беседой я коснусь былого,
А так же в жизни перспектив.
И после ни о чем беседы
Мы будем пить аперитив.
Беседы эти не обяжут
Нас ни к чему как в день былой.
А дней младых воспоминанья
Лишь растревожат нас парой.


Рецензии