Второй фронт

У шахтёров труд тяжелый,
И опасный этот труд
И не даром этих хлопцев
Гвардией труда  зовут.
Уголь рубят эти хлопцы,
Доставляют на гора,
Ну а дома всех братишек
Ждёт жена и детвора.
Это братство не по крови,
Это братство по труду.
И мужчины эти ценят
Путеводную звезду.
Та звезда зовёт на подвиг,
На великий, славный труд.
И не даром это братство
Гвардией труда зовут.
Сталин был крутым и грубым,
В общем был не идеал,
Но и он работу в шахте
Вторым фронтом называл.
Зная, что такое выпал
Или выброс из пласта.
Как никто ребята знают,
Что такое  красота.
Дружат всем на загляденье,
Любят так, что дух долой.
И уставшие с работы
Возвращаются домой.
Слався ж ты шахтёров племя
Слався ж ты великий труд,
Ведь не чью работу боле
Вторым фронтом не зовут.


Рецензии