Русская весна
Тает на крышах лёд.
И за стеклом оконным
Виден мурлыка – кот.
Котик тот улыбается,
Котик капели рад
Скоро тот кот отправится
В мокрый весенний сад.
Вылезет кот на дерево,
Ляжет на сук сухой.
Кто ж там внизу под деревом
Вдруг потерял покой?
А на земле собака
Морщит от злобы нос,
Лает, рычит, ругается
Мокрый домашний пес.
Тоже весне он радый,
Манит его капель.
Это весенним садом
Быстро бежит апрель.
Снег весь почти растаял,
Скоро пройдут дожди.
И после гроз весенних
Ты сенокоса жди.
Быстро весна проходит,
Пышно сады цветут
А в тех садах весенних
Парни любимых ждут.
Песню поёт соловушка,
Он прилетел домой
И от забот весенних
Он потерял покой.
Вот и весна пролетела,
Ссыпался с яблонь цвет,
И от жары на завалинке
Дремлет уставший дед.
Свидетельство о публикации №117121404969