Сны эпохи

Вот и осень.
          Дождь промозглый
ржавый хлам на ветке точит -
уж себя не заморочить
пылью звездной
в водах сточных.

Мотыльковым бледным роем
сны эпохи отлетели -
маски славные героев
смяло позднее похмелье.

Вот свою сниму - и что-то
предстоит еще увидеть...
проводить до поворота
дождь усталый следом выйдет.

     * * *

Мы чуем друг в друге опасные бреши,
и странный сквозняк возникает, когда
мы сходимся -
       будто пространством нездешним
повеет, поманит лучами звезда...

и свет ее острый восходит в надбровье,
в зрачках тяжелеет недуг -
и та, что хранит тебя нежной любовью,
вся вспыхнет тревогою вдруг.


 


Рецензии