Верность и плата

            Я служил на границе с Ираном.
           На каждой заставе было по четы-
           ре собачки, и когда одна из них
           постарела её застрелили. Этому
           братику меньшему посвящено моё
           рифмачество. Как нас назвать
           после этого? Людьми? Нет, мы
           нелюдь.
Он отдал границе десять с лишним лет,
Получал за это завтрак и обед.
Родину любил он малую свою
Ко всему готов был в жизни как в бою.
Бегал по  горам он в дождь  и в снег, и в град
Задержать шпиона он всегда был рад.
Мы его любили как родного брата
Он готов был грудью защитить солдата.
Пулю получил он в грудь свою широкую
И скотилось тельце в балочку глубокую
На заставе службу предано он нёс,
Получил за это пулю верный пёс.
Не найду сравненья я для тех скотов,
Кто для экономий всех убить готов
Ради экономии каши и хлебца,
Разорвать готовы вы души и сердца.
Люди, человечишки, с кем же вас сравнить?
Если не даёте вы самым верным жить.
Преданней собачки нету человека,
Было так и будет до скончания века.


Рецензии