Перспективы

Зацветёт в июне тополь,
Пух по миру полетит.
И по юности ушедшей
Сердце болью защемит.
Отцвели мои сирени,
Облетели тополя.
Только грусть сжимает сердце,
Где ты, в чём ты суть моя?
Нету сути, все расплылось
Будто краска по воде.
И года мои лишь иней
В поседевшей бороде.
Нету сути, нету воли,
Нету бодрости былой.
Будто конь в широком поле
Затерялся мой покой.
Беспокоит лишь былое,
Перспективы в жизни нет.
Помогите мне людишки,
Дайте дельный мне совет.
Чем мне в жизни заниматься?
Жизни смысл в чем обрести?
Чтоб открылись перспективы
Мне на жизненном пути.
Ведь цветёт ещё розарий
И душой я молодой.
Будут в жизни перспективы
Хоть с седой я бородой.


Рецензии